“上海营养健康讲坛”暨第一期学术报告开启新征程

作者: 2022-07-25 来源:
放大 缩小
   7月22日下午,上海营养健康讲坛启动仪式暨第一期学术报告在明德厅顺利举行,党委书记瞿荣辉、副所长(主持工作)胡国宏、学术副所长陈雁、40余名学术带头人、职能部门负责人、近百名研究生以线下线上方式聆听首场学术报告。

  启动仪式由胡国宏主持,他首先对“上海营养健康讲坛”进行了简要介绍,并鼓励各位学术带头人积极响应,通过邀请所外专家学者或从自身出发为全体科研人员带来生命健康领域最新进展。他指出在现阶段重启研究所定期学术交流活动,不仅是为了进一步增进研究所内部了解认识、促进交流融合,更是为了加强学术交流与合作,进而扩大研究所的学术影响力。呼吁各位学术带头人在围绕研究所定位做好科研的同时,走出“舒适圈”,共同做好学术交流活动。

  随后,瞿荣辉宣读了《中国科学院上海营养与健康研究所关于成立学术交流工作委员会及第一届常务委员会的通知》,一方面希望学术交流工作委员会能够积极开展工作,推进所内外学术交流,活跃研究所学术氛围,另一方面要求科研管理部门会同其他部门做好学术讲坛的服务和保障工作。

  启动仪式结束后,学术交流工作委员会主任陈雁率先开讲,为师生员工带来了题为《乳酸与代谢调控》的精彩报告。他结合国际领域前沿动态,毫不保留地分享了研究组最新研究进展,并与在场的师生进行了热烈的讨论和互动。他的报告正式拉开了“上海营养健康讲坛”系列学术报告的序幕,也为今后的系列学术报告开好头起好步,实现开门红。

  

附件: